Акция «Согреем детские сердца» в Солнечногорском благочинии

03.11.2011

1 ноября воскресная школа Спасского храма города Солнечногорска побывала в гостях у пациентов детского отделения диагностики и социальной реабилитации Управления социальной защиты населения Солнечногорского района, а также воспитанников детского сада № 38.

С теплыми словами приветствия к собравшимся обратился директор воскресной школы диакон Михаил Круглов, затем учащиеся первого класса вместе с педагогами показали праздничный концерт, загадывали детям загадки, вместе участвовали в народных играх и хороводах.

В заключение отец Михаил подарил детям сладкие подарки, пожелал им крепкого здоровья и счастливого детства.

Духовенство Богородицерождественского храма деревни Льялово организовало паломническо-экскурсионную поездку для воспитанников Берсеневской школы-интерната.

Первой остановкой было село Абрамцево, где находится Государственный историко-художественный и литературный музей-заповедник «Абрамцево». Ребята увидели изделия абрамцевской керамической и столярной мастерской, полюбовались на «избушку на курьих ножках», построенную по проекту выдающегося художника В.М. Васнецова, рассмотрели удивительной красоты Церковь Спаса Нерукотворного, построенную С. Мамонтовым по проекту В.М. Васнецова и В.Д. Поленова в XIX веке. Экскурсоводы познакомили детей с творчеством многих великих художников России, которые посещали и творили свои шедевры на территории усадьбы Абрамцево.

Следующим пунктом путешествия была Свято-Троицкая Сергиева лавра. Ребятам рассказали о святынях монастыря и истории храмов обители, после чего юные паломники приложились к мощам преподобного Сергия Радонежского. В завершение посещения древней обители гости ознакомились с ходом реставрации усыпальницы Годуновых.

Учащиеся воскресной школы Никольского храма города Солнечногорска побывали в детском саду № 32 микрорайона Рекинцо, а также в реабилитационно-восстановительном центре «Незабудка», где показали спектакль по сказке «Гусенок Дорофеюшка».

Воспитанники воскресной школы словами сказки рассказали о великой силе Божией любви, о настоящей вере, которая творит чудеса и, конечно же, о надежде на спасение. В спектакле принимали участие и зрители, которые помогали освободить гусенка от коварной лисы.

 

План мероприятий