Гости в реабилитационном центре п. Пески

04.11.2011

Многолетние дружеские отношения установились между братией Богородице-Рождественского Бобренева мужского монастыря и Коломенским районным Социально-реабилитационным Центром для несовершеннолетних в поселке Пески.

В этом году, как и раньше, насельники Бобренева монастыря приняли активное участие в ежегодной благотворительной акции «Согреем детские сердца».

На праздник Иверской иконы Божией Матери 26 октября 2011 года игумен Игнатий (Жидков) с братией после богослужения в монастыре посетили Коломенский районный Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних. В этот раз к детям также приехали воспитанники морской кадетской школы «Орел» села Дединово Луховицкого района, которых окормляет братия Бобренева монастыря.

Дети очень тепло встретили монахов из монастыря и кадетов из Луховиц: кинулись друзьям на встречу, обняли – в глазах детей светилась неподдельная радость. Игумен Игнатий сердечно приветствовал собравшихся в зале ребят, рассказал им о монашеской жизни, о празднике в честь Иверской иконы Божией Матери.

Кадеты устроили для детей праздничный концерт: играя на баяне, пели детские песенки, знакомые каждому с детства. Дети с восторгом приняли такой музыкальный подарок, стараясь подпевать каждому слову молодых кадетов.

Игумен Игнатий вместе со своей братией устроил несколько конкурсов, где призами для детей были сладости.

От лица воспитанников реабилитационного Центра дети подарили игумену Игнатию картину храма, вышитую крестом, – поделку детей Центра несовершеннолетних.

Общение с детьми продолжилось за общим чаепитием, где братия Бобренева монастыря и кадеты из Луховиц рассказали о предстоящих праздниках и пригласили детей в гости.

На память об этой встрече игумен Игнатий вручил детям Евангелие, иконы, открытки и сладкие гостинцы.

 

План мероприятий