Концерт "Дорогою добра"

02.11.2011

1 ноября в актовом зале духовно-просветительского центра при Донской церкви в Перловке состоялось заключительное мероприятие благотворительной акции «Согреем детские сердца», уже седьмой год проводящейся во всех благочиниях Московской епархии.

Перед началом праздника с приветственным словом к гостям обратилась заместитель начальника Мытищинского управления социальной защиты населения Ирина Юрьевна Скворцова. Она заметила, что порой в нашей жизни случаются события, которых мы не ждем и не планируем, но преодолевать все эти трудности нам помогает доброта. Ирина Юрьевна поблагодарила священство, которое, приходя в социальные учреждения, помогает словом Божиим, подсказывает, как правильно себя вести в той или иной ситуации и поблагодарила тех добрых людей, которые организовали этот детский праздник, призванный помочь отогреть детские сердца. В адрес детей прозвучало пожелание, чтобы на их жизненном пути встречалось больше добрых людей, которые помогли бы им расти добрыми людьми, которые смогут не только принимать добро, но и дарить его сами.

Со словами духовного напутствия к гостям обратился секретарь Отдела по благотворительности и социальному служению Московской епархии священник Игорь Завацкий. Он напомнил, что праздник приурочен к великому событию – дню памяти Казанской иконы Божией Матери и дню народного единства. Отец Игорь обратил внимание на то, что Бог, который в Библии называется Любовью, желает, чтобы и люди как самое лучшее его творение, уподобились ему: чтобы мы, как и Он, всех любили, всем помогали, всех терпели, всем сострадали. Примером самой высочайшей любви на земле явилась Божья Матерь, которая и после своего успения помогает нам, заботится о нас, и молится за нас перед Богом. «Согласие и любовь в мире будут лишь тогда, – подчеркнул отец Игорь, – когда и мы будем уподобляться Богу, Божией Матери, и брать пример с них».

Детской музыкальной студией «Скерцино», действующей при Донском храме, был показан мюзикл М. Дунаевского «Мэри Поппинс» и подготовлен праздник для маленьких зрителей. В этот день гостями духовно просветительского центра в Перловке стали воспитанники социального приюта для детей и подростков «Преображение» г. Мытищи, воспитанники центра социальной помощи семье и детям «Семья», а также Мытищинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Мечта».

Замечательная сказка для детей в исполнении маленьких участников музыкальной студии позволила зрителям окунуться в мир добра, любви и красоты, излучаемых замечательной няней всех времен Мэри Поппинс. Так важно найти свой ключик к сердцу каждого ребенка, понять его заботы, интересы, переживания. Такой ключик есть у Мэри Поппинс. Именно поэтому волшебный сироп, который она дает детям перед сном, Джейн напоминает вкус клубничного мороженого, Майклу лимонный сироп, а малышам Кейт и Барбаре – вкус молока. Мэри Поппинс воспитывает детей не строгими предписаниями и наказаниями, а собственным примером элегантности, вежливости, сдержанности, образованности и неистощимой фантазии.

Ее мудрая доброта не только детей делает послушными, но и смягчает сердце строгой мисс Ларк, владелицы лучшего дома на Вишневой улице и хозяйки пса Эдуарда, не выносящей бродячих собак. Эта чопорная женщина не только соглашается взять домой уличную дворняжку, но и соглашается с легкой руки Мэри Поппинс звать ее Варфоломеем.

Однако не только сказку довелось посмотреть в этот день маленьким зрителям. Гости праздника также выступили со своими музыкальными номерами. Воспитанники старшей группы приюта «Преображение» исполнили песню «Маленькая страна», а молодые девушки и юноши из Центра «Мечта» исполнили танцевально-музыкальную композицию «Отчего так в России березы шумят».

В заключение концерта участники студии «Скерцино» исполнили шутливые песенки. Зрители подпевали юным артистам, вместе с ними рычали, жужжали, пищали и повторяли легко запоминающиеся слова припева.

Песня «Нарисую этот мир» стала подарком всем юным гостям праздника.

«Нарисую этот мир, в котором будем я и ты

Обниму и подарю тебе лазурные мечты.

Ты взгляни, его таким, как есть, навеки сохрани.

Нарисую этот мир, в котором будем я и ты».

Участники студии нарисовали множество рисунков, на которых постарались запечатлеть частичку доброты, живущую в их сердцах. После того, как отзвучали последние слова песни, дети подарили рисунки маленьким зрителям.

Воспитанники старшей группы приюта «Преображение» получили в подарок от студии «Скерцино» телевизор и коллекцию добрых фильмов, для воспитанников младшей группы были переданы несколько упаковок памперсов и два огромных торта, так любимых малышами.

По окончании праздника всех ждали накрытые праздничные столы и подарки для каждого участника праздника. Не только традиционные сладости, но и замечательные вкусные пирожки, испеченные руками работников трапезной и прихожан, смогли подарить детям еще частичку доброты и тепла, которая поможет им идти в жизни верной дорогой – дорогой добра.

Фотографии на ресурсе Яндекс.Фотки

 

План мероприятий