Концерт духового оркестра

18.11.2015

1 ноября на Никитском Бывалинском приходе прошли мероприятия в рамках ежегодной общеепархиальной акции «Согреем детские сердца верой и любовью».

В Евсеевском ДК состоялся концерт Образцового детского духового оркестра Дома детского творчества г. Железнодоорожный, принимающего уже второй раз участие в Акции. Руководители и педагоги специально подобрали репертуар, ребята усердно репетировали.

Открыл мероприятие клирик храма иерей Павел Филиппенко. Во вступительном слове батюшка, сказав несколько слов об Акции, подчеркнул, что данное мероприятие ни в коем случае не является развлекательным, а представляет собой музыкально-литературную композицию, преследующую просветительские и образовательные цели. В связи с трагической гибелью наших соотечественников в авиакатастрофе, были внесены корректировки и в сегодняшний репертуар оркестра. Еще до официального начала мероприятия в храме за Божественной Литургией поминались все жертвы этой страшной трагедии, по завершении которой была также отслужена панихида.

Ведущим мероприятия был руководитель и дирижер оркестра С.А. Васильев. Он представлял собравшимся произведение, рассказывал об авторе и истории написания. Ребята познакомились с творчеством В.Я. Шаинского и М.И. Танича, услышали «Старый марш» и «Марш танкистов», «В лесу прифронтовом» и «Погоню»… Особое впечатление даже на самых маленьких слушателей оказала литературно-музыкальная композиция из кинофильма «Молодая гвардия» «Шествие на казнь».

По завершении концертной программы отец Павел вручил грамоты от Никитского прихода Оркестру, его руководителю и педагогам с благодарностью и пожеланием «здравия и дальнейших творческих успехов».

В фойе ДК для детей было организовано чаепитие с печеньем, сладостями и конфетами, а также программа от «Сюрприза» (за что им огромная благодарность). По завершении концерта все получили подарки от Никитского храма.

А для детей-артистов по завершении официальной части мероприятия была организована экскурсия по Бывалинскому приходу с традиционным катанием на лошадях, общением со священником и горячим обедом.

 

План мероприятий