Крещение детей-сирот в Зосимовой пустыни

07.11.2011

4 ноября в день празднования явления Казанской иконы Божией Матери Троице-Одигитриевскую Зосимову пустынь посетили воспитанники Софьинского детского дома. Настоятельница монастыря игумения Фаина (Кулешова) поддерживает дружеские отношения с администрацией детского дома, заботясь о духовном воспитании сирот. В этот праздничный день дети приехали для того, чтобы сподобиться святаго Крещения. Священник Зосимовой пустыни Андрей Еремеев по окончании праздничной службы совершил Таинство Святаго Крещения.

В огласительной беседе батюшка обратился к ребятам с поучительным словом о Святой Троице, о Крестном страдании Иисуса Христа и о молитве. Новые христиане получили красивые имена в Крещении: Илья, Василиса, Пелагия и Мария.  Их крестными стали о. Андрей и воспитательница детского дома. Одетые в новые рубашки, с крестиками на груди, дети светились духовной радостью словно ангелы. Дети причастились Божественных Таин Тела и Крови Христовой.

По окончании Святаго Таинства детей-сирот пригласили в монастырскую трапезную на обед. Закончив трапезу, настоятельница монастыря Матушка Фаина поздравила детей с принятием Святаго Крещения и благословила их. На прощание ребятам подарили подарки: мягкие игрушки, конструктор и шоколадки.

Трудные судьбы у этих ребят, об их родителях не разрешено им рассказывать. Но из разговоров с ними чувствуется детская надежда, они верят в то, что у них будут мама и папа. Теперь они смогут об этом молиться и просить  Господа. Сестры обители будут молиться за юных христиан, чтобы возрастала вера в  их душах, и чтобы все в жизни сложилось благополучно.

 

Теги:

План мероприятий