"Согреем детские сердца" в Бронницком благочинии

11.11.2014

С 20 октября по 4 ноября в Бронницком благочинии проходила акция «Согреем детские сердца добротой и любовью». В акции принял участие Бронницкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алый Парус», где проходят курс социальной реабилитации дети из неблагополучных семей. Педагоги и воспитанники центра с большим участием и интересом отнеслись к акции.

20 октября в центре «Алый Парус» состоялась беседа на тему «Любовь и доброта в жизни человека», которую провёл для воспитанников центра ответственный по социальному служению Бронницкого благочиния священник Александр Мучнов. Но основе библейских притч и жизненных примеров для ребят было показано, что такое настоящие любовь и доброта. Также было сделано объявление о начале конкурса на лучшую поделку для библиотеки Денежниковского психоневрологического интерната.

Так как в этом году планы акций Московской епархии и Министерства социальной защиты населения Московской области имели некое расхождение в дате начала акции, основные мероприятия в центре начались с 25 октября. В этот день ребята из центра посетили исторический центр города.

27 октября в музее истории города Бронницы для воспитанников центра состоялась интерактивная программа «Русские народные игры», во время которой можно было не только ознакомиться с историей игр, но и самим попробовать поиграть в различные игры, в которые играли дети на Руси. В программе участвовали 14 детей из центра и 5 детей участковой социальной службы.

28 октября в музее истории г. Бронницы состоялась экскурсия по выставке картин «Краски природы», которую провела для ребят заведующая музеем Э.А. Семенюк. В экскурсии приняли участие 13 ребят из центра и 7 ребят участковой социальной службы. Завершилась экскурсия мастер-классом по флористике.

Также в этот день состоялась поездка в Московский театр школы современной пьесы на постановку «Вредные советы», в которой приняли участие 11 ребят из центра.

29 октября ребята смотрели художественный фильм «Щенок». В просмотре приняли участие 17 воспитанников центра и 8 ребят участковой социальной службы. После просмотра ребята приняли участие в обсуждении сюжета и персонажей фильма.

30 октября в центре был проведен турнир по настольному теннису, на который помимо ребят из центра и участковой социальной службы были приглашены воспитанники Денежниковского психоневрологического интерната. В соревнованиях участвовали 15 ребят из центра, 15 ребят участковой социальной службы и 4 воспитанника интерната.

Также в этот день на территории центра была проведена акция «Лесной спецназ», в которой участвовали 15 ребят из центра и 6 ребят УСС, а также и их родители. Ребята под руководством взрослых посадили саженцы рябины.

31 октября состоялся литературно-поэтический вечер «В мире добра». Дети рассказывали стихи классиков русской литературы и современных поэтов о дружбе, любви и доброте. В вечере приняли участие 15 ребят из центра и 10 ребят УСС.

4 ноября, в праздник в честь Казанской иконы Божией Матери, для детей было организовано посещение праздничной службы. На Литургии присутствовало 5 воспитанников отделения дневного пребывания, 5 несовершеннолетних участковой службы.

28 октября в рамках акции в приходе Крестовоздвиженского храма с. Татаринцево настоятель Крестовоздвиженского храма игумен Фаддей (Шавернев) совместно с главой совета депутатов Администрации сельского поселения Рыболовское Н.К. Романенковой совершили объезд семей, в которых наблюдаются различные трудности. Были посещены селения Рыболово, Михеево, Старниково и Морозово данного сельского поселения. Общее число детей в посещенных семьях составило 15 человек. Им были розданы подарки, в том числе детские книги о Православии. Кроме всего прочего, родителям или опекунам этих детей были подарены акафисты Новомученикам Бронницким, напечатанные благочинием в текущем году. Надеемся, такие акции запомнятся юному поколению и помогут им найти правильный путь в жизни – с крепкой верой и любовью к людям.

4 ноября ответственный по социальному служению Бронницкого благочиния священник Александр Мучнов посетил семейный детский дом семьи Ульянцевых из Донецкой области, находящийся в эвакуации на территории Бритовского охотоведства. Детям были переданы сладости, собранные прихожанами Смоленского храма с. Кривцы на Дмитриевскую родительскую субботу.

Проведение данной акции в детском центре «Алый Парус» ещё раз показало ребятам, что вера и любовь необходимы в жизни любого человека, и что наиболее полноценное проявление любви бывает только тогда, когда человек не только принимает любовь, но сам оказывает её ближнему, проявляя милосердие и заботу, даже жертвуя чем-то ради своего товарища. Ребята смогли на практике попробовать проявить заботу о других людях, и почувствовать ту заботу, которой они окружены в Центре.

 

План мероприятий