"Согреем детские сердца" в Домодедовском благочинии

11.11.2013

В дни проведения ежегодной благотворительной акции "Согреем детские сердца" в благочинии совместно с социальными учреждениями городского округа Домодедово состоялись следующие мероприятия.

22 октября ответственный за социальное служение и благотворительность в Домодедовском благочинии, настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери в селе Константиново священник Александр Казаченко посетил воспитанников Домодедовского социального приюта для детей и подростков. Он познакомился с новыми воспитанниками, которых сейчас в приюте большинство, и сыграл с ними, под радостные возгласы детишек, в подвижные игры.

27 октября воспитанники Домодедовского социального приюта совершили поездку в воскресную школу храма святых мучеников Флора и Лавра села Ям Домодедовского благочиния. В храме ребятишки приложились ко кресту, а после, вместе с учениками и преподавателем Людмилой Григорьевной Масловой, отправились в здание воскресной школы, где сразу начался урок. Первым делом ребята совершили совместную молитву, затем поговорили о Василии Блаженном и храме Покрова на рву, о евангелистах, Иверской иконе Пресвятой Богородицы. Под аккомпанемент пианино исполнили несколько песен. Немало радостных минуток ученикам воскресной школы и их гостям принесло участие в веселых соревнованиях, где каждый смог проявить быстроту реакции, ловкость и точность. Ребята активно болели за своих друзей, выкрикивая слова поддержки и ободрения участникам соревнований. Все юные гости из приюта получили от воскресной школы подарки – блокноты и сладости.

28 октября группа воспитанников Домодедовского социального приюта для детей и подростков в сопровождении воспитателя и под руководством ответственного за социальное служение и благотворительность в Домодедовском благочинии, настоятеля храма Смоленской иконы Божией Матери в селе Константиново священника Александра Казаченко, совершили экскурсионную поездку в Свято-Екатерининский мужской монастырь г. Видное. На монастырском дворике ребята с интересом осмотрели кустик Неопалимой Купины, заботливо выращенный насельниками обители из веточки, привезенной с территории монастыря Святой Екатерины на Синае. Уже в соборном храме великомученицы Екатерины гостей встретил игумен Владимир (Маслов), который познакомил со святынями храма, рассказал о святой великомученице Екатерине и о святых первоверховных апостолах Петре и Павле. Ребята с благоговением приложились к иконам, поставили свечи, осмотрели настенные росписи храма.

Из храма гости проследовали в монастырский музей, где ознакомились с экспозицией, рассказывающей обо всех периодах истории обители. В конце экскурсии ребятишки посетили монастырскую трапезную, в которой, после совместной молитвы с настоятелем Екатерининского монастыря епископом Видновским Тихоном, вкусно отобедали.

29 октября юные воспитанники Домодедовского социального приюта для детей и подростков, по приглашению ответственного за социальное служение и благотворительность в Домодедовском благочинии, настоятеля храма Смоленской иконы Божией Матери в селе Константиново священника Александра Казаченко, посетили IX Творческий фестиваль искусств "Куликово поле", который состоялся в ГДК "Авиатор" города Домодедово. Организаторами мероприятия выступили ответственный по работе с молодежью в Домодедовском благочинии протоиерей Александр Трушин и директор ГДК "Авиатор" Сергей Владимирович Максимов.

Ребятишки с интересом посмотрели выступления детских творческих коллективов, исполнивших русские народные танцы, песни и стихи на патриотические темы. Море оваций от зрителей получил вокальный коллектив "Мы из джаза". Гости из приюта, вместе с остальными зрителями, щедро одарили аплодисментами всех юных, но талантливых артистов, выступивших в этот день на празднике.

30 октября в гостях у юных воспитанников Домодедовского социального приюта побывал ответственный за социальное служение и благотворительность в Домодедовском благочинии, настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери в селе Константиново священник Александр Казаченко. Священник принес ребятам для просмотра православный художественный фильм "Притчи 2", сюжет которого содержит такие поучительные истории, как "Лампадка" и "Трое нас, Трое Вас". Ребятишки с неподдельным интересом посмотрели фильмы, а иногда, по ходу просмотра, если им было что-то не понятно, задавали вопросы батюшке.

31 октября Домодедовский социальный приют для детей принимал добрых гостей – актёров Коломенского православного камерного театра "Пилигрим" Олега Гаврилина и Елену Пичугину, приезд которых организован стараниями ответственного за социальное служение и благотворительность в Домодедовском благочинии, настоятеля храма Смоленской иконы Божией Матери в селе Константиново священника Александра Казаченко. Актеры театра пели песни, играли на старинных музыкальных инструментах, сыграли кукольный спектакль из серии "Сказки бабушки Матрены", а детишки с интересом его посмотрели, участливо сопереживая героям сказки.

4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, по приглашению ответственного за социальное служение и благотворительность в Домодедовском благочинии, настоятеля храма Смоленской иконы Божией Матери в селе Константиново священника Александра Казаченко, детишки из Домодедовского социального приюта должны были побывать на праздничном богослужении в Смоленском храме, но из-за объявленного в приюте карантина, к сожалению, приехать не смогли.

 

Теги:

План мероприятий