«Согреем детские сердца» в Екатерининском монастыре

16.11.2010

27 октября в рамках акции «Согреем детские сердца» Свято-Екатерининский мужской монастырь посетила группа детей из школы № 160 г. Москвы.

Игумен Владимир (Маслов) показал школьникам недавно основанный музей, провел экскурсию по монастырю, рассказав паломникам историю обители от ее основания и до сегодняшнего дня.

В завершении экскурсии паломники сфотографировались и, полные впечатлений, отправились домой.

28 октября обитель посетили дети из  г. Чехова (Скурыгинская специализированная школа-интернат для девочек-подростков). Группу сопровождал священник Евгений Хмыров. По благословению настоятеля монастыря епископа Видновского Тихона, все были приглашены в монастырскую трапезную.

После обеда игумен Владимир (Маслов) провел экскурсию по монастырю, рассказав паломникам историю обители от ее основания и до сегодняшнего дня. Оставив слова благодарности в книге отзывов, полные впечатлений, гости поехали домой.

31 октября монастырь посетила группа из Егорьевского благочиния. Группу сопровождал священник Николай Берсенев из Георгиевского храма г. Видное. Паломникам был показан музей обители, рассказана история монастыря и предложена монастырская трапеза. Паломники приложились к святым мощам и святыням обители.

2 ноября монастырь посетили дети из детского приюта  «Покров»       с. Яковлево Ленинского района в сопровождении священника Виталия Ткаченко. Им так же была рассказана история Свято-Екатерининского монастыря. Дети поклонились захоронениям на территории монастыря, поставили свечи и приложились к чтимым иконам.

4 ноября обитель посетили воспитанники воскресной школы из           г. Печоры в сопровождении иеромонаха Марка и насельников Псково-Печерского монастыря. Паломники пропели тропарь св. вмц. Екатерине. Затем они посмотрели достопримечательности монастыря, побывали в музее обители и, по благословению настоятеля монастыря, владыки Тихона все были приглашены в монастырскую трапезную, где  в теплой обстановке пообщались с владыкой и устроили концерт духовных песней для братии.

 

План мероприятий