«Согреем детские сердца» в Луховицах

07.11.2011

В рамках благотворительной акции «Согреем детские сердца» 26 октября была организована экскурсия группы детей из Луховицкого социального-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Маленькая страна» в Старо-Голутвин мужской монастырь. Экскурсию проводил благочинный Луховицкого церковного округа священник Владимир Келин.

В начале экскурсии отец Владимир рассказал историю основания монастыря преподобным Сергием Радонежским и историю дальнейшего развития и становления обители. Отец Владимир рассказал о трудных для монастыря годах Советской власти, когда его разрушали и оскверняли вплоть до 90-х годов XX века.

Затем дети посещали храмы монастыря и Богоявленский собор, где они прикладывались к находящимся там святыням. Каждый ребенок получил на память серебреные колечки и другие сувениры. Экскурсантов поразила красота и благолепие монастыря, дети много интересовались современной жизнью монастыря и особенно семинарией. Задавали вопросы о быте семинаристов, о том, какие предметы они изучают. Отец Владимир рассказал о семинарской жизни, об особенностях учебы в семинарии.

Дети остались очень довольны экскурсией и по дороге домой активно обсуждали события прошедшего дня, то и дело спрашивая, когда поедем еще?

28 октября в Луховицком социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Маленькая страна» был организован праздник под названием «Деревенские посиделки». На нем была показана постановка о старинных русских традициях и обычаях связанных с окончанием сбора урожая. Все это было исполнено в песнях, стихах и частушках. Детям присутствующим на празднике было очень весело и интересно.

На праздник были приглашены заведующая отделом по делам семьи и детей Луховицкого управления социальной защиты населения Галина Ивановна Солотчина, ответственный по социальному служению в Луховицком благочинии благочинный Луховицкого церковного округа священник Владимир Келин и настоятель Иоанно-Богословской церкви с. Матыра протоиерей Петр Сотников, который является духовным наставником реабилитационном центра «Маленькая страна». Гости привезли для воспитанников центра сладкие подарки. Встреча закончилась совместным чаепитием.

 

План мероприятий