«Согреем детские сердца» в Ступинском благочинии

08.11.2010

"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинииВ рамках акции «Согреем детские сердца» священством Ступинского благочиния были организованы беседы, праздники и участие в Богослужении для воспитанников детского приюта «Солнышко» и реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга».

2 ноября настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Старая Ситня священник Павел Бороздин и настоятель храма в честь Державной иконы Божией Матери г. Ступино священник Димитрий Бороздин провели совместную встречу с ребятами из Детского приюта «Солнышко». Основной целью встречи была подготовка воспитанников приюта к предстоящему богослужению, а также к Таинствам Исповеди и Причащения, на которые запланировано было пригласить детей в Богородицерождественский храме с. Старая Ситня на праздник Казанской иконы Божией Матери 4 ноября. Батюшки рассказали детям о православной вере, о важности и необходимости участия в Таинстве Евхаристии, а также объяснили, как правильно необходимо готовиться к Таинствам Причащения и Исповеди. Беседа священников и ребят проходила в форме диалога, во время которого дети буквально засыпали гостей своими вопросами на различные темы. После  встречи каждый ребенок получил благословение и икону святителя Спиридона Тримифунтского.

4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери  воспитанники детского приюта «Солнышко» посетили храм в селе Старая Ситня. Все дети изъявили желание приступить к святым Таинствам Исповеди и Причащения. После Божественной Литургии был совершен краткий молебен, после которого все дети подходили ко Кресту где их окропляли святой водой.  Настоятель храма священник Павел Бороздин обратился к молящимся и особенно к маленьким гостям с назидательным словом о любви к Богу и земному отечеству на примере подвига русских воинов, сражавшихся за освобождение  Святой Руси в 1612 году. После богослужения дети проследовали в помещение воскресной школы, где во время чаепития преподаватель этой школы Наталья Константиновна Бороздина рассказала им о празднике Казанской иконы Божией Матери, а также ответила на многочисленные вопросы маленьких собеседников и вручила им замечательные православные книги с детскими молитвословами.

Вечером того же дня детский приют «Солнышко» снова встречал священника Павла Бороздина, который пришел в сопровождении монахини Агнии настоятельницы Свято-Троицкого Белопесоцкого монастыря и учащимися воскресной школы монастыря с ее неизменным руководителем Паткиной Галиной Григорьевной. Воспитанники воскресной школы показали спектакль «Илья Муромец», читали стихи, общались со сверстниками и, конечно же, дарили им подарки.

Также, в рамках благотворительной акции настоятель Успенского храма с. Липитино протоиерей Вячеслав Агуреев посетил Ступинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга» г. Ступино.

В центре о. Вячеслав совершил молебен, во время которого молились не только ребята, но и персонал реабилитационного центра. Праздник продолжился чаепитием, чтением стихов и исполнением песен в теплой и душевной обстановке. На память о празднике все ребята получили из рук батюшки сладкие подарки.

4 ноября воспитанники центра «Радуга» пришли в храм на богослужение, где приняли участие в Таинствах Исповеди и Причащения.

 

Теги:

План мероприятий