"Согреем детские сердца" в Звенигородском благочинии

10.11.2014

В рамках традиционной ежегодной благотворительной акции «Согреем детские сердца теплотой и любовью» Звенигородским благочинием совместно с органами социальной защиты города Звенигорода было проведено несколько мероприятий.

3 ноября для многодетных семей благочинным Звенигородского округа протоиереем Александром Карлюком и ответственным по социальному служению и благотворительности иереем Николаем Куренковым была организована благотворительная экскурсия в Спасо-Бородинский женский монастырь. Сопровождал паломников священник Николай Куренков и представитель соцзащиты г. Звенигорода. В автобусе детям показали фильм о Бородинском сражении и монастыре, в котором до настоящего времени молятся о воинах, на поле брани убиенных. В монастыре для детей была организована экскурсия по монастырю, в ходе которой они узнали о Бородинской битве, истории монастыря и его святынях. Особенно коснулось сердец юных слушателей повествование о преподобной Рахили Бородинской. Услышав о том, как преподобная чудесным образом насытила множество людей, один из юных паломников спросил: «А нас она покормит?» Ответом явилась замечательная монастырская трапеза под чтение житий святых. После трапезы все направились поблагодарить святую Рахиль и попросить её молитв в часовню на месте погребения преподобной. По возвращении родители поблагодарили за организованную поездку, а представители органов социальной защиты г. Звенигорода выразили надежду на продолжение сотрудничества в области благотворительности.

4 ноября на праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы дети из многодетных и неблагополучных семей, находящиеся под опекой соцзащиты г. Звенигорода, были приглашены на богослужение в Вознесенский собор г. Звенигорода. По окончании соборного богослужения ответственный по социальному служению и благотворительности Звенигородского благочиния священник Николай Куренков обратился к собравшимся с поздравительным словом, в котором обратил внимание на значимость социального служения Церкви в воспитании детей. Детям были вручены памятные подарки: декоративные подарочные карандаши, шоколадки и детские молитвословы.

 

План мероприятий