"Согреем детские сердца" в Звенигородскорм благочинии

07.11.2015

В рамках традиционной ежегодной благотворительной акции «Согреем детские сердца теплотой и любовью» Звенигородским благочинием совместно с органами социальной защиты города Звенигорода было проведено несколько мероприятий.

4 ноября, на праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы, дети из многодетных и неблагополучных семей, находящиеся под опекой соцзащиты г. Звенигорода, были приглашены на богослужение в Александро-Невский храм  г. Звенигорода. На проповеди ответственный по социальному служению и благотворительности Звенигородского благочиния священник Николай Куренков обратился к собравшимся с поздравительным словом, в котором обратил внимание на значимость социального служения Церкви. Детям были вручены памятные подарки: молитвословы и другие книги духовного содержания.

По окончании богослужения была организована экскурсия в Москву в Покровский монастырь. Как многодетные семьи, так и представители соцзащиты г. Звенигорода с радостью откликнулись на предложение поклониться великой угоднице Божией святой блаженной Матроне Московской. По дороге ответственный по социальному служению и благотворительности Звенигородского благочиния священник Николай Куренков предложил посетить храм свт. Николая в Клённиках. Там как раз шёл молебен св. праведному Алексию Мечеву. Отстояв молебен и приложившись к открытым мощам угодника Божия, паломники отправились в Покровский монастырь. Милостью Божией в монастыре удалось приложиться к мощам св. блаженной Матроны, а один из клириков монастыря подарил детям памятные подарки о блаженной Матроне. Время поездки на автобусе также не прошло даром: были прочитаны жития св. праведного Алексия Московского и святой блаженной Матроны.

6 ноября ответственный по социальному служению и благотворительности Звенигородского благочиния священник Николай Куренков был приглашен представителем соцзащиты г. Звенигорода на встречу с детьми из неблагополучных семей. Отец Николай рассказал об истории праздника Казанской иконы Божией Матери, а клирик Александро-Невского храма чтец Сергий Золотов поговорил с ребятами о выборе жизненного пути и значимости молитвы в духовной жизни. По просьбе представителя соцзащиты детям была подарена духовная литература. Это, по их словам, самый лучший подарок. Детская душа тянется к Богу, и отрадно, что это осознаётся и представителями соцзащиты, сотрудничество с которыми мы надеемся развивать и в дальнейшем.

 

Теги:

План мероприятий