«За жизнь без аборта!»

30.08.2016

24 августа в Наро-Фоминске впервые прошла акция «Жизнь без аборта!», организованная специалистами СРЦН «Надежда» и клиром Никольского собора.

Цель данной акции – обозначить, что аборт-это узаконенное детоубийство.

В России, согласно статистике, ежегодно делается более 6 млн. абортов, что создает достаточно серьезную демографическую проблему.

В современном мире является реальностью отношение к аборту, как к некоей медицинской процедуре, которую можно совершить, не задумываясь о том, что на самом деле происходит убийство собственного ребёнка.

Во время акции специалистами отделения помощи семье и детям совместно с клиром Никольского собора жителям Наро-Фоминска раздавались информационные листовки «Нет абортам!» На территории храма была размещена фотовыставка о ценностях семьи и выставка «Человеческий потенциал России», направленная на улучшение духовно-нравственного здоровья нашего общества.

Иерей Ростислав Румянцев отслужил покаянный молебен для женщин, загубивших младенцев во утробе своей.

Тема акции «Жизнь без аборта!» настолько затронула души женщин, что у некоторых возникло желание стать волонтерами.

Участники акции, жители г. Наро-Фоминска благодарили специалистов СРЦН «Надежда» и служителей Никольского клира за возможность осознать содеянное, духовно избавиться от греховного груза и возможность принять участие в оказании помощи малоимущим, став волонтерами центра.

Мы надеемся, что акция заставит женщин задуматься о материнской ответственности за жизнь еще не рожденного ребенка!

Дети – наше будущее.

Специалист по социальной работе отделения помощи семье и детям СРЦН «Надежда» Галина Анатольевна Сокольская

 

План мероприятий